全校鬼ごっこ

卒業式を間近に控えた3月8日(水)、6年生が全校生の思い出づくりのために「全校鬼ごっこ」を企画し、実施してくれました。

35分間のロング昼休みに、児童も職員も参加して行いました。鬼は、6年生全員と6年担任です。

*開始前、6年生からルール説明がありました。みんなワクワクが抑えられません!

*開始直前、6年生は円陣を組んで気合を入魂しました。

*6年生は、挟み撃ちをしたり後ろからこっそり近づいたりと、作戦を立てて挑んできました。6年生の足の速さに、逃げる方の児童も職員も、クッタクタでした。

*つかまってしまった人たちは、仲間が解放されるチャンスをくれるのを、今か今かと期待して待ちました。

*最後は、6年生から下級生に感謝の言葉が述べられました。6年生の特別企画に、全員、大・大・大満足でした。みんなの楽しい思い出が、また1つ増えました。