代表委員会

今月は,「いじめ防止強調月間」です。教育相談をしたりアンケートをとったり、いじめに関する授業を行ったり、名前の呼び方を見直したり・・・と様々な活動を行っています。その一環として、全校生が「いじめをなくすために自分が出来ること」を紙に書いて宣言しました。今日は、6年生の代表委員が中心となって、その行動宣言を掲示するための準備を行いました。
 全校生一人一人の思いがしっかりと書かれている紙です。昇降口に掲示して、毎日みんなで強い思いをもっていじめ「0」の学校にします。授業参観の時には、全校生の思いが見られると思います。ぜひ、ご覧ください。
 代表委員の皆さん、いじめのない学校を一緒に作っていきましょう。