いちご一会とちぎ国体に行ってきました

現在、「いちご一会とちぎ国体」が開催されていますが、今日(10/5)、全校児童で、TKCいちごアリーナで行われている卓球の準決勝を観戦してきました。

朝、全員が校庭に集合し、お世話になるバスの運転手さんにみんなで元気に挨拶をしました。

会場近くのサッカー場でバスを降り、そこから会場まで歩きましたが、どの学年も列を乱さず安全に歩いていました。会場が近づくと各県の選手たちの力強い声が聞こえてきて、子供たちの緊張感が増したように見えました。

会場では、栃木県の選手の試合も行われていました。感染症対策のため、声を出しての応援はできませんでしたが、子供たちは間近でみる選手の皆さんの白熱したプレーに対して、拍手で応援していました。

今回の貴重な体験は、純真な子供たちの心に何かを残してくれたことと思います。