人権週間&バスの待機児童

今週、本校では人権週間として様々な取組が行われました。今年は、「人権の虹」として、たくさんの「ありがとう」のメッセージが書かれました。
 上級生や下級生、同級生に対して様々な場面での感謝の思いが書かれており、見ているだけでほっと心温まるメッセージになっています。
 また、各学年代表の児童が人権作文を給食の時間に放送で朗読しました。どのクラスもシーンと聞き入り、人権について考える時間となっていました。また、各学級で人権に関する学習が行われました。

まだ書いている児童もいるので途中になっていますが、このような感じで素敵に掲示されています。

また、下沢・引田・西大芦方面がバスを待っている間、上級生が読み聞かせしてくれています。読んでいる児童も、聴いている児童もとても表情がよく、よい時間になっていると思います。これからも、様々な場面での活躍が楽しみです。