運動会実行委員会(ラスト)

本日の業間に、最後の運動会実行委員会が開かれました。各係で反省を出し合い、それぞれの係長から反省をまとめたものが発表されました。そして、最後に、各係長、応援団長、実行委員長から、5,4年生に来年の運動会に向けてのメッセージが送られました。5年生、4年生にとっては、何よりも素晴らしい上級生からの贈り物になったと思います。
 私たち職員も、一人一人の児童の活躍を見ることができました。トラックの中、係活動のテントの中、応援席、それぞれ場所はちがっても、全ての児童が心を一つに真剣に頑張った運動会でした。その姿を私たち職員だけでなく、保護者の皆様が、地域の皆様がしっかりと「見留めた」のではないでしょうか。そして、それはそのまま全児童の成長を「認めた」ことになったのではないかと思います。
 今日の最後の実行委員会の児童の言葉を聞いて、そんなことを感じました。児童の皆さん、素晴らしい運動会をありがとう。
 「心を一つに 西小魂見せてやれ」 ~西小史上最高の運動会~  完結