新任式・始業式・新学年・農園

今日から本当の意味での平成31年度が始まりました。児童が登校すると、やはり学校には活気が出てきます。子どもたちは、希望に胸を膨らませて元気いっぱいのあいさつで登校してきました。
 まずは、今年新しく西小に来てくださった先生方と対面する「新任式」が行われました。一人一人の先生方からお話をいただき、お迎えの言葉の児童も出会いの喜びと、これから一緒に頑張っていきたいという思いを先生方に伝えました。

その後、「始業式」が行われました。校長先生からこの1年間どのように過ごしていけば良いかを、学校教育目標と照らし合わせながら話していただきました。そして、楽しみにしていた担任発表がありました。児童の皆さん、予想は当たりましたか?(^0^)

そして、新しい担任の先生との生活が始まりました。新しい教科書をもらって歓声が上がったり、先生の話を静かに聞いたりする姿が見られました。

そして、みんな元気いっぱいに下校していきました。また、明日会えるのを楽しみにしています。

さて、おまけですが、午後は職員が今年の農園の活用に仕方を確認しました。西小の特色でもある農園活動を、今年も頑張っていきます。(*^▽^*)