運動会に向けて⑤

台風が近づき、激しい雨が降る時間帯もあった今日ですが、上級生は運動会に向けて頑張っていました。実行委員会は、スローガンの作成を始めました。今年のスローガンも素晴らしいものに決まりました。どんなスローガンに決まったかは・・・・もう少しお待ちください(*^▽^*)
 応援団は、自分たちの練習だけでなく、朝の会の歌の時間をお借りして、下級生に応援歌を教えに行きました。下級生に優しく教える高学年の児童と、その姿を頼もしそうに感じてうれしそうな笑顔の低学年児童の姿が印象的でした。
 西小の運動会は、児童が主体となって作りあげる運動会です。本番だけでなく、そこまでの準備や練習で、大きく成長して欲しいと思います。