第3学期始業式

今日は、第3学期の始業式が行われました。寒い朝でしたが、子供たちは、元気に登校してきました。冬休み中の学校は、人気がなくて寒くて、しんとした感じだったのですが、今日は、明るい笑顔を声にあふれて、西小らしさを取り戻しました。
 始業式では、校長先生から3学期の見通しをもてるよう行事のスライドを見ながらお話をいただきました。3学期も西小の合言葉「全力、挑戦、ありがとう」の気持ち、特に3つめの「ありがとう」の気持ちを忘れずに頑張りましょうとお話がありました。
 写真の2枚目は、6年生が校歌を伴奏する姿です。これもすっかり定着し、安心して任せられます。
 3学期も子供たちが元気に健やかに成長していけるよう、職員一同、頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。