小中合同音楽会

本日、鹿沼市民文化センターで行われた「鹿沼市小中合同音楽会」に、6年生の児童が参加してきました。最初、会場に着いたときはリラックスモードだったのですが、小ホールでのリハーサルが始まる頃から、緊張感が漂ってきました。小ホールから舞台袖に行った時には、何かそわそわした雰囲気になり、かなり緊張している様子でした。
 しかし、さすが6年生です。いざステージに出ると、今までの練習の成果を十分に発揮し、西小らしく、明るく堂々とした態度で「この星に生まれて」の合唱を披露しました。思いを込めた歌声が会場に響き、今までの頑張りを思い出すと、感無量になりました。
 音楽会が終わった後は、
「吐きそうなほど緊張した。」
といった言葉も聞かれましたが、その表情は全力でやりきったすがすがしいものでした。6年生のみなさん、とっても素晴らしい合唱でした。良い思い出になりましたね。
※会場は撮影禁止だったので、リハーサルの様子をアップしておきます。