今日の5年生

2校時、チャールズ先生との外国語でした。内容は昨日カードを作成したことを発表しました。「This is my card. I have     ,       ,       ,and     . I want to study         . I want to be a         . Thank you.」の空欄は、各自異なります。その後、TVを見ながら、各動物の行動が「Yes,I can. No,I can`t」を選ぶ活動でした。楽しく学んでいました。

5校時は、社会の水産業の学習でした。教科書のグラフからどんなことが読み取れるのかを考えていました。日本では1年間に魚を一人100㎏食べていることが分かって驚いていました。