運動会に向けて⑯

3連休明けも、元気いっぱいに運動会の練習を行いました。今日は、2回目の「全校リレー」でした。前回よりも集合も早く、バトンパスも上手になっていました。本番が楽しみです。

さらに、5時間目は5・6年生による「騎馬戦」の練習が行われました。安全面を考慮して、今日はじゃんけんで勝負をしました。本番でも、安全面に十分配慮して、熱い勝負をサポートしていきたいと思います。(写真は取り忘れてしまいました。次の練習では、しっかりと撮ってきます)
 練習以外でも、様々な係が運動会に向けて盛り上げてくれています。給食中は、放送係が運動会に向けてのインタビューを放送しています。実行委員や応援団長がインタビューを受けて運動会への意気込みや、全校生へのお願いを話しています。
 本番まであと少しになってきました。みんなでさらに運動会を盛り上げていきます。