第2回6年生を送る会実行委員会

本日の昼休みに、2回目の「6年生を送る会実行委員会」が開かれました。
 先週顔合わせをしてから、この一週間でたくさんの準備を進めてきました。プログラムを作成したり、一緒におこなうゲームを考えたり、歌う歌を決めたり、思い出スライドの作成を始めたり、掲示物作りを進めたり・・・・・・・。5年生を中心として、休み時間も意欲的に準備を進めています。
 今日は、今週進めたことと来週の予定が各係から発表されました。3・4年生にプレゼントや歌のお願いを伝えたり、掲示物作成を分担したりするなど、全校生で作りあげる「6年生を送る会」に向けて、建設的な話合いがおこなわれました。
 来週からは、歌の係の児童が下級生に歌を教えに行く予定です。心温まる送る会を期待しています。