代表児童の活躍

6月も終わりを迎え、1学期ももう少しで終了ですが、高学年を中心とした児童が、学校のために頑張っています。
 本校の運動会は児童による「運動会実行委員会」が組織されます。今週は、実行委員や応援団に立候補した児童のあいさつがありました。重要な役に立候補するだけあって、どの児童も大きな声で立派にあいさつをしました。来週には、運動会実行委員が組織され、早速動き出す予定です。
 また、6月は「いじめ防止強化月間」でした。その一環として児童会で「いじめ防止行動宣言」を掲示することになりました。全校生がいじめをなくすために自分ができることを書いて、それを代表委員会の児童が紙に貼って昇降口に掲示します。授業参観にはお見せできると思います。ぜひ、楽しみにしていて下さい。