運動会に向けて⑭

本日も、運動会に向けてがんばっています。朝は、6年生、5年生を中心とした係児童が、練習の準備を進めてくれています。当日だけでなく、普段の練習から児童が自分たちで作りあげているのが、西小自慢の運動会です。

業間は、応援合戦の練習を校庭で行いました。応援団長を中心として、みんなでまとまっている様子が見られました。応援団の力強さがみんなに伝わり、下学年の児童も大きな声で盛り上がっていました。

5・6年生は、ダンスの練習を初めて校庭で行いました。DVDの見本を見られないので不安もありましたが、みんな振り付けをしっかりと覚えていて、大きな振り付けで踊っていました。鳴子の音と大きな声が響き渡りました。

そして、お待たせしました。とうとうスローガンが飾られました。今年のスローガンは「輝け西小!赤白ともに勝ち進め」です。これには、赤白共に勝利目指してがんばる意欲と、それによって西小学校の全ての児童が輝いて欲しいという実行委員会の思いが入っています。さらに、応援団は、自分の意気込みをハッピの背中に書きました。凛々しい姿が、本番で見られると思います。