第1学期終業式

本日、第1学期の終業式が行われました。38日間という長い夏休みのスタートです。
子どもたちは、学期のしめくくりにふさわしいしっかりとした態度で終業式に臨みました。今回は、3年生、4年生の代表児童が1学期をふり返ってスピーチをしました。中学年の子どもたちとは思えないような長い内容のあるスピーチでした。校長先生と夏休みを楽しくしっかりとすごすこと、勉強も計画的にやることなどを約束しました。
 保護者の皆様、地域の皆様、平成29年度の始まりから1学期間、温かいご支援をいただきまして、ありがとうございます。夏休みは、子どもたちが学校の手を離れ、家庭や地域に戻る期間になります。この夏休みが子どもたちにとって、意義のある思い出に残る素晴らしいものになりますよう、ご支援をお願いいたします。