2学期始業式

長い夏休みも終わり、今日から2学期が始まりました。子どもたちの様子はどうかなと心配していましたが、みんなとても元気で安心しました。今日から2名の転入生も加わり、楽しい2学期が送れそうです。

始業式では、校長先生からお話をいただきました。夏休みの出来事では、野球部が県大会のベスト8に入り、素晴らしい活躍だったことを紹介してくださいました。また、野球部のメンバーのコメントの中に、仲間を思いやった言葉がたくさんあったことを褒めてくださいました。2学期は、教育目標と合い言葉を胸に、みんなで頑張っていこうというお話がありました。校歌斉唱では、6年生児童が伴奏をして、元気な歌声が体育館に響きました。

その後、各クラスで学級活動が行われました。

久しぶりの給食も楽しそうでした。

2学期は1年間で一番長く、大きな行事がたくさんあります。みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。