晴れ 3・4年生シャトルラン

昨日に引き続き、体力テストが行われました。今日は、20mシャトルランです。ペア学年で協力して、全学年とも実施することができました。
 4年生は3年生と組んで、記録を取ったりラインの確認をしたりしました。1学年、年上のお兄さんお姉さんらしく、説明をしっかり聞いて3年生をリードしていました。

シャトルランでは、3年生も4年生も周りの児童の声援を聞き、いつも以上の頑張りで好記録を出すことができました。最高記録は82回で、走り終わった後の拍手は一段と大きかったです!

最後のふり返りでは、ほとんどの子が昨年よりも記録が伸びてがんばれたという声が聞かれました。これからの生活の中でも、何事にもあきらめずに根気強くがんばれることを願っています。