花丸 体力テスト

今日は体力テストを行いました。校庭と体育館に分かれ、高学年の児童の指揮で準備運動をした後、グループを作って、様々な種目の場所をまわりながら、それぞれのテストを行いました。1年生と6年生、2年生と5年生は、ペア学年ということで、一緒に10人ぐらいのチームを作り、高学年の児童に面倒を見てもらいながら一生懸命それぞれの種目に取り組んでいました。
 途中、雷がなり校庭での種目を中断するハプニングがありましたが、それもすぐに治まりまり、予定した内容を全て終わらせることができました。 上級生たちが、下級生の手助けをしながら元気にあいさつをしたり、しっかりと並んで移動したりする姿に、頼もしさを感じました。

シャトルランは、時間がかかる種目なので、明日以降、学年、あるいはペア学年で行います。その時も、しっかりとがんばる姿を見せてくれるでしょう。