新任式、始業式

今日から平成30年度が始まります。ちょっと肌寒い朝でしたが、子どもたちは元気に登校してきました。春休み中は、しんとした静かな学校でしたが、子どもたちがいる学校は、明るく賑やかで、まるで一気に花が咲いたような、生き生きとした生命力にあふれています。

まずは、新任式を行いました。今年度は、校長先生を始め8名の先生方をお迎えしました。春は、別れと出会いの季節です。この新しい出会いをすばらしいものにしていきたいと思います。そして、始業式には、新年度恒例の担任発表がありました。子どもたちは、どきどきはらはら、でも校長先生から担任の先生の名前が告げられると、うれしそうに先生方を見ていました。
 平成30年度も職員一丸となって、子どもたちと共に西小学校を盛り上げていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。