運動会に向けて8

天気予報では雨でしたが、何とか一日天気がもちました。今日は他の行事の関係もあり、特別日課の特別日課となり、1時間目に運動会練習が始まりました。はじめての全校での応援合戦の練習でしたが、団長がとても大きな声を出してくれたので、練習全体が引き締まりました。午後の応援合戦の、女子を中心としたダンスも見所です。
 昼休みには、選抜リレーの練習が行われました。さすがに選抜メンバーで、バトンパスも上手にできました。
 その間、準備係はラインを引いたり準備品の出し入れをしています。放送係は、放送機器の準備や片付けをしています。審判係や進行係は、今日のリレーで本番さながらの動きをしました。実行委員は、全校生の意気込みを書いた紙を集め、当日に掲示するものを作成しています。スローガン通り、全員が「心を一つに」運動会に向かっています。
 5・6年生もダンスの決めポーズも完成してきました。運動会までもう少しです。ぜひ、楽しみにしていてください。