なわとび大会

4年生のなわとび大会の様子です。準備運動をして、大会がスタートしました。

まずは、二重跳びです。昨年まで後ろ跳びだったので、はじめての二重跳びでした。練習の成果を出し切っていました。
 続いて、持久跳びです。4年生から上限15分までチャレンジできます。最高記録は、上限の15分!みんな、集中して、つらくなったときも自分に負けないように取り組んでいる様子でした。また、終わってしまっても、友達を自分のことのように応援していて、その姿にも感動しました。

6年生の様子です。最初は、二重跳びです。競技者と記録者に分かれて2回行いました。最高記録は、102回で2名の児童が出しました。続いての持久跳びは、15分が上限とされていますが、これも2名の児童が達成しています。保護者の皆様の応援もあり、元気に活動できました。6年生にとっては、最後のなわとび大会。これからは、行事一つ一つに「小学校生活最後の・・・」という言葉が付いてきます。残り少ない小学校生活を充実したものにしてほしいと思います。