富屋特別支援学校鹿沼分校との交流会(5年生)

今年度2回目の富屋特別支援学校鹿沼分校との交流会が行われました。
5年生みんなで分校のみなさんをお出迎えしました。そして、分校のみなさんの進行で始まりの会を行い、ペアを組んだ後、みんなで農園に行って大根を収穫しました。
 大きそうな大根を選び、ペアで息を合わせて「せいの!」で大根を抜きました。その大きさにみんなビックリ。予想以上に大きな大根に、みんな大喜びでした。
 その後、体育館で分校の先生が用意してくださったダンスとゲームをしました。最後に5年生が音楽の授業で練習した歌と合奏を披露し、分校のみなさんから盛大な拍手をいただきました。
 2回の交流会を通して、分校のみなさんと仲良くなることができ、5年生はとても嬉しく思っています。
 これからもずっと、分校のみなさんと西小の子どもたちの交流が続くことを願っています。