3年生、研究授業

本日の2校時に、3年生の国語科の研究授業がありました。「ちいちゃんのかげおくり」というお話で、何十年後の様子からそれぞれの児童が主人公のちいちゃんになりきって、気持ちを考えました。鹿沼市教育委員会の指導主事の先生を初めとして、本校の職員も参観する中、3年生の児童は一生懸命自分の考えを作り上げ、たくさんの児童が発表して、ちいちゃんになりきって気持ちを広げたり深めたりしていきました。
 授業が終わった後、担任が指導主事の先生からご指導を受けました。児童の成長が著しく、担任もよく頑張っていることを褒めていただき、嬉しかったと思います。運動会練習で大変な時期ですが、学習も精一杯頑張って顔晴っています。