縄跳び大会(1・3・5年生)

2月3日に1・3・5年生の縄跳び大会が行われました。

1年生にとっては初めての縄跳び大会です。3学期が始まってから一生懸命、体育や休み時間などを使って練習をしてきました。その練習の成果を出そうと、保護者の方や友達の声援を受けて力いっぱいがんばりました。結果に満足の児童と、悔しさを一生懸命こらえる児童…様々な姿がありましたが、感じた思いを大切にして、今後のがんばりにつなげていってほしいと願っています。保護者の皆様には、記録のご協力や温かいご声援を頂き、ありがとうございました。

3校時には、3年生がなわとび大会を行いました。昨年より記録を伸ばそうと、今まで一生懸命練習してきました。体育の時間の記録から大幅に更新した児童もたくさんいて、本番で力を出し切れたようです。
 保護者の皆様も大勢お越しくださり、子どもたちの励みになったと思います。来年は、後ろ跳びが二重跳びになるので、それまでに二重跳びをマスターできるように頑張って欲しいと思います。

2校時には、5年生のなわ跳び大会がおこなわれました。二重跳びと時間跳びで、今までの練習の成果を出そうと、一生懸命に頑張りました。
 二重跳びでは150回以上跳ぶ児童がいて、体育館に拍手の音が響きました。時間跳びでは、足が痛くなって苦しくても頑張る姿が、とても素晴らしかったと思います。
 保護者の皆様、お忙しい中応援ありがとうございました。5年生のみなさん、お疲れ様でした。