2学期終業式を行いました。

12月23日(金)、2学期の終業式を行いました。感染症拡大防止のため、今回もオンラインで行いました。

式に先立って、表彰伝達を行いました。代表児童のみ学習室で賞状を受け取りましたが、それ以外の入賞者は各教室で呼名を受けて起立し、代表児童に合わせて礼などを行いました。

始業式では、1年生と6年生の代表児童が「2学期にがんばったこと」を発表しました。

・算数の足し算を頑張りました。最初は難しかったけど、解いていくうちに間違えないでできるようになりました。生活科でチューリップの球根植えも頑張りました。思い出に残ったことは、運動会です。3学期も友達といっぱい遊びたいです。

・頑張ったことの1つ目は、運動会の応援団として白組のみんなを盛り上げて応援ができました。2つ目は、音楽祭の練習していくうちにどんどん上達して、本番では息がそろって練習よりとてもいい合唱になりました。3学期は、西小で過ごせる時間を大切にしたいです。

学習室で参加した児童も、教室から参加した児童も、最後までしっかりとした態度で参加できました。