昇降口掲示(なかよし班)

今年度の西小学校では、昨年度以上に縦割り班である「なかよし班」活動の充実を目指しています。児童会でも、なかよし班を中心とした全校遊びを定期的に計画し、仲の良い西小学校を目指しています。
 そして、昇降口には、各「なかよし班」の写真が飾られています。各班が、それぞれ果物や野菜の上に写真を貼って、今年1年間で大きな実を実らせたいという願いを込めています。今日は、先日行われた「第1回なかよし班遊び」の感想を6年生が掲示しました。下級生を思いやる言葉が随所に見られ、とても心温まるコーナーになっています。これから、5年生、4年生と「なかよし班活動」の感想を掲示していく予定です。来校の際には、ぜひご覧ください。
 児童のみなさん、たくさんの「思いやり」という肥料を与えて、大きな実をこの1年間で実らせていきましょう。