2年生自由参観

7日(木)・8日(金)は自由参観でした。多くの保護者に授業を参観していただき、ありがとうございます。

7日(木)3時間目には、養護教諭より『ぼく、わたしのたんじょう』で胎児の頃についてと赤ちゃんとして産まれてからの様子についての話がありました。子どもたちも自分が産まれたときの様子を真剣に聞き、振り返ることができました。

4時間目には、なわとび大会がありました。

なわとび大会に向けて、休み時間や体育の時間を使って、ジャンピングボードで練習したり、体育館で本番と同じように練習したりしました。今年の2年生は練習した力を最大限に発揮し、去年よりも1分近く記録を伸ばした子が続出しました。

他にも、国語や算数、道徳の時間と一生懸命に頑張りました。

最後に自由参観が終わった後、昼休みにクラス遊びをしました。とても楽しそうにしていたので、記念に一枚撮ったものです。