5校時の上学年

4年生は5校時、学級活動でした。6年生を送る会の話し合い後、分担したグループ毎に具体的な活動について確認していました。6年生が喜んでくれるよう、お願いしますね

5年生は社会でした。情報をどう生かすのかどうかを私たちと企業や産業のよい点と課題をそれぞれ調べていました。私たちからポイントが貯まったり、商品を選びやすくなったりすることがありそうですね。しっかり調べていた5年生でした。

6年生は総合の時間で、卒業プロジェクトについて学んでいました。1年生から5年生にどのような形でお知らせするのか、紙芝居や模造紙、プレゼンなどの意見が出て、役割分担をしているところでした。卒業まで30日になっています。