登校後からの朝の活動(1から3年生)

子どもたちは登校後、1から3年生はすぐに1階の水道での手洗いです。その後、教室に向かって廊下での検温チェックをし、教室に入ります。この学校での新しい生活様式が定着してきました。

8時10分からの朝の学習では、3年生はQ-Uのアンケートに答えていました。居心地のよい学校生活を送っているかどうかを確認するためのアンケートです。担任の先生と小髙先生と一緒に、木村先生の読み上げのもと、実施していました。

2年生は朝の学習でことばに関するクイズに挑戦していました。語い力を楽しく高めるための取組です。1年生では朝の会が始まっていました。みんなの歌を開き、森の熊さんのCDを聞いたり、小さな声で歌ったりしていました。