西小、お話し会(Bグループ)

3校時に西小お話し会がありました。Bグループについてご紹介します。図書委員の4年生2名と5年生4名、KLVの瀬端さん、近藤さんによるお話し会です。
 はじめに、4年生が大型紙芝居「こねこのしろちゃん」を行いました。9月の頃から練習してきて、その成果として堂々と読むことができました。

次に、5年生が大型絵本「ゆうたとさんぽする」です。短いお話ですが、2人の掛け合いで、会場の子どもたちは盛り上がっていました。

次に、KLVの瀬端さんと近藤さんがクイズや手遊び、手品などを披露され、楽しむことができました。

最後に、5年生がパネルシアター「十二支のおはなし」を読みました。場面に合わせて楽しく読んでいました。