平成31年度入学式

平成最後の入学式は、平成という時代を惜しむかのように「なごり雪」の中行われました。

少し気温は低かったのですが、体育館の中は33名の新入生を迎え、とても温かい雰囲気が漂いました。新入生の手を引いて一緒に入場する6年生。暖かい拍手で迎える2年生から5年生の児童。お子様の成長を優しい目で見つめる保護者の皆様。地域の宝物である新入生の入学を心から喜んでくださる来賓の皆様。みんなの思いを受けて元気に入場し、大きな声で返事をする1年生。とても素敵な時間であり、空間でした。

その後、1年生と通学班の班長が、明日からの登校の仕方を確認しました。そして、新入生の皆さんは、校長先生や担任の先生、PTA会長様、おうちの人と一緒に記念写真を撮りました。

さあ、明日からは全校生206名が勢揃いして平成31年度の勉強が始まります。1年生の皆さん、明日も元気いっぱいに登校してくださいね。待っています。(*^▽^*)