6年生大活躍

夏休みを目の前にして暑い日が続きますが、6年生を中心とした高学年児童が頑張っています。
 まずは、4年生以上から選ばれた「運動会実行委員」による2回目の話合いが行われました。今回は、各学年から提出されたスローガンの候補から、今年度の運動会のスローガンを決めました。参加した児童がたくさん意見を言って、大変盛り上がりました。きまったスローガンは・・・・・
もう少し楽しみに待っていてください(*^▽^*)
 昼休みは、代表委員会を中心とした6年生による「全校ケイドロ」が行われました。上級生顔にになって、校庭中を全校生が走り回りました。係の児童がBGMも用意していたので、学校全体が楽しい雰囲気で盛り上がれました。
 1学期も残りわずかですが、まだまだ高学年児童の活躍が見られそうで、わたしたちもうれしいです。