運動会に向けて⑥

台風一過の暑い一日でした。幸いにも西小学校や児童には、大きな影響はなくいつも通りの学校生活が送れました。
 今日から応援団は外で練習を始めました。団長を初めとした団員の大きな声が、校庭中に響きました。
 実行委員は、スローガンの下書きが終わりました。気になる今年のスローガンは・・・・・まだ内緒です(*^▽^*)写真を見て、予想してみてください(^-^*)
 昼休みには、各係長による実行委員会が行われました。今週進めた仕事や来週進める仕事の予定が発表されました。作業が大変で少し遅れている係の仕事を手伝う係などもみんなで決めました。誰かが頑張る運動会ではなく、みんなで作りあげる運動会に向かっているように感じます。