遠足(1年生)

本日お天気にも恵まれ、宇都宮動物園へ遠足へ行ってきました。宇都宮動物園では、動物の様子を見学したり、えさやりをしたりすることができました。
 特に象やキリンなどの迫力に感動しながら、一生懸命手を伸ばしてえさをあげていました。ワラビーガイドやリスザルとの触れ合いでは間近に動物の息づかいを感じる体験をすることができました。みんなは動物の家にお邪魔しているんだよ。」というガイドさんの言葉に、はっとする子どももいたようです。
 グループごとに見学した後は、待ちに待ったお弁当タイムでした。お家の方が作って下さったお弁当は、晴天のもと友達と食べるのもあり、格別のおいしさだったようです。
 その後、ワンワンショーや遊園地で楽しいひとときを過ごしました。保護者の方には準備からご協力を頂きありがとうございました。