児童の登校日について

新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とし、鹿沼市小中学校においては、臨時休業が3月24日(火)まで延長されました。

臨時休業は延長されましたが、本校におきましては下記のとおり、児童の登校日を設け、休業中の学習や生活について指導を行った上で、学年末休業(春休み)を迎えさせたいと考えております。

1 児童の登校日について

(1)期日ならびに時間

3月23日(月)8時10分(通常どおり)
    ※スクールバスは運行されます。

※下校は9時15分となります(一斉下校)。

・3学期修了式が中止となったため、この登校日に通信票をお渡しします。

(2)当日の持ち物

上履き、配布物(通信票、学校からのお知らせなど)が入るバック

(3)御配慮いただきたいこと

・保護者様の判断で登校を見合わせる場合、また、児童の登校が難しい場合には担任まで御連絡ください。(62-3424)

・この登校日は授業日数には入りません。従いまして登校できない場合でも欠席扱いにはなりません。

・必ず御家庭で検温を行い、体調が優れない児童については登校を控えてください。また、可能な限り、マスクの着用をお願いします。