3月24日(金)、修了式を行い令和4年度が修了しました。

修了式では、1年生から5年生までの代表児童が、3学期の振り返りや春休みのめあてを発表しました。一人一人が、できるようになったことや頑張ったこと、これから頑張りたいことなどを堂々と発表することができました。

西小の児童全員が、とても頑張り、ぐんと成長できた1年間になりました。

・できなかったなわとびの二重跳びが、跳べるようになりました。国語のいろいろな漢字も覚えました。

・苦手な算数をちょっとずつ覚えて、できるようになりました。漢字も頑張りたいです。

・なわとびの二重跳びを、友達に教えてもらったりしてやっとできるようになりました。友達に感謝したいです。みんなが喜んでくれて嬉しかったです。

・6年生を送る会の実行委員や自主学習を頑張りました。漢字検定で、自主学習を頑張った成果が出ました。

・漢字のテストに合格しました。野球も頑張りました。ゲームをやり過ぎないようにして、早く寝て早く起きられました。

修了式の後、2月からお世話になった先生の離任式を行いました。「西小のみんなが大好きで、みんなと遊んだりたくさんの思い出ができました。西小に来ることが、とても楽しかったです。」というお別れの言葉をいただきました。