中学校との交流学習(6年生)

運動会も終わり、今は落ち着いた雰囲気で学校生活を送っています。そんな中、6年生は西中学校の2年生と交流学習を行いました。
 初めに中学生から、西中学校の様子をスライドで説明してもらいました。そしてグループごとに分かれて自己紹介を行い、その後は中学生が考えてくれたレクレーションで楽しみました。
 最初は緊張していた様子でしたが、中学生が笑顔で優しく対応してくれたので、活動の最後にはとても親密度が増していました。見送りの時には、お互い次の活動をどうしようか話している様子も見られました。
 小中連携の一環として行われるこの活動は、あと2回予定されています。西中学校2年生のみなさん、これからもよろしくお願いします。