臨時休業再延長、学校の受け入れ4日目

今日は臨時休業再延長学校の受け入れの最終日、28名の子どもたちが来校しました。昇降口で検温カードを確認し、すぐに石けんを使っての手洗いで毎日の光景です。1,2年生18名が音楽室で、3年以上10名が学習室で過ごしています。できる限り間隔を開けて、3つの密にならないようにしています。窓も常時開け、換気を行っています。9時30分まではDVDを鑑賞し、その後、自主学習の時間では音楽室に集合して、登校日に配布された課題等を真剣に解いていました。子どもたちの様子をみていると、少し疲れを感じる場面も見られました。ご家庭で過ごしている子どもたちはどのような状況でしょうか。みんなで新型コロナに負けないように頑張って、顔張りましょう。