3学期始業式を行いました

17日間の冬休みが終了し、本日(1/10)、令和4年度第3学期始業式を行いました。

始業式では、各学年の代表児童が「3学期のめあて」を発表しました。

◇学習では、漢字をきれいに書きたい。生活では、係活動を頑張りたい。

◇外国語が話せるようになりたい。手洗い・うがいをして、風邪をひかないようにしたい。

◇漢字が苦手なので、漢字練習をしていっぱい覚えたい。

◇5年生になるので、苦手な算数を頑張りたい。学力テストもあるので頑張りたい。

◇全ての教科を一生懸命取り組んでいきたい。もうすぐ6年生になるので、6年生に任せず、自分達でできることに取り組んでいきたい。

◇コロナにかからないよう、手洗い・うがいをして健康に過ごしたい。中学生になるので、苦手なものも自分から取り組んでいきたい。外で健康に遊びたい。

代表の児童は、何も見ずに、大きな声で堂々と発表することができました。代表の児童も、教室で参加した児童も、それぞれがたてためあてを達成できるよう、そして、みんなでいい思い出が作れるよう、1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。