感謝の会

本日の4校時に、1年間お世話になったボランティアの方をお招きして「感謝の会」が開かれました。子どもたちは通学や学習、読み聞かせや樹木の剪定など多方面でお世話になった方々に感謝の思いを伝えようと、歌の練習やプレゼントの用意、部屋の飾りつけなど一生懸命に進めてきました。
 本番も6年生の児童を中心に、児童主体で会が進行しました。1年生から6年生までが心を込めて作成したプレゼントを贈り、全校生で歌のプレゼントをしました。その後パフォーマンスクラブの合奏を行い、ボランティアの方に喜んでもらおうと頑張っていました。
 会終了後、6年生が用意した給食を食べていただきました。子ども達の思いをボランティアの皆様が受け止めてくださり、給食後のホワイトボードには、子どもたちへのねぎらいの言葉が書かれていました。片付けをしながらその言葉を見た6年生は、とても喜んでいました。
 ボランティアの皆様、本当にありがとうございました。これからも、よろしくお願いいたします。