音楽 鹿沼市小中学校合同音楽会

鹿沼市民文化センターにて、鹿沼市小中学校合同音楽会が行われました。合唱の部、合奏の部があって、市内の全小中学校が出場します。本校は6年生が出場し「プレゼント」という合唱曲を発表しました。
 この日のために、今まで練習をがんばってきた6年生。ピアノの伴奏の児童は、時間を惜しんで休み時間も練習してきました。朝、センターへ向かうバスに乗っている最中にも、誰からか自然に歌いだし歌声が響き合っていたようです。
 リハーサルを行い、いざ本番。一人ひとりが精一杯心を込めて歌を歌い、一人ひとりの表情がとても輝いていました。4分間があっという間でした。
 今回の音楽会は、鹿沼ケーブルテレビで11月21日にダイジェスト版(短縮版)で、11月28日にはワイド版(全部)で放送されるようです。是非、お楽しみに待っていてください。
 今まで練習をがんばってきた6年生!素晴らしい発表でした。お疲れ様!
 収穫祭・感謝の会の発表もがんばりましょう(*^_^*)