みんな頑張っています

本校の学区はとても広いので、学区内に雪が残っている地域がありました。光を浴びて、とてもきれいで1年生のスタートを祝っているようでした。

今日は、6年生が1年生の朝の準備をお手伝いに来てくれました。頼りになるお兄さん、お姉さんがいて、1年生も嬉しそうでした。

そして、業間には「通学班確認」が行われました。みんなで集合場所や集合時間、登下校で気をつけることを確認しました。皆さん、安全な登下校をお願いしますね。

そして、1年生は楽しみにしていた初めての給食です。みんな笑顔で、おいしそうに食べていました。

放課後は、バスを待っている児童のために、6年生が紙芝居を読んでくれました。

今日も一日、みんな元気いっぱいに頑張りました。明日は金曜日です。1週間のラストも、明るく楽しく過ごせるようにしましょうね。