早朝草刈

9月3日(日)早朝草刈
爽やかな秋空のもと、第2回早朝草刈が行われました。
前回の奉仕作業の後少し伸びた草をきれいに刈っていただきました。すっきりしました。

また、雨にたたられ、全校登校日にも奉仕作業日にもできなかったマルチがけをしていただきました。
始業式の翌日、児童だけで、2時間かけて農園の半分にマルチがけをしました。ところが、大人の手を借りたら、残り半分は30分で終わってしまいました。お手伝いに来ていた児童もびっくりしていました。

そして、体育館通路のペイント。雨に濡れて痛みやすいので、防腐剤入りのペンキを塗っていただきました。

先週は、引田の剪定ボランティアの福田さんも樹木をきれいに剪定して下さり、前回の奉仕作業でもいろいろなところをきれいにしていただき、学校が
すっかりきれいになりました。
これで、運動会が無事開けます。
 今回の早朝草刈りで、今年度予定していた3回のPTA早朝草刈り、奉仕作業全てが終了しました。
 PTAの皆様、お手伝いしてくれた児童のみなさん、『ありがとうございました。』