各委員会活動

2学期最後の全体で集まる各委員会の活動がありました。2学期の活動やその振り返りを行って、今後活動の更なる充実のために取り組んでいました。
 保健委員会では、学校保健安全委員会等を振り返り、3学期に行う活動や日常の水道のシャボネットの補充も行いました。

給食委員会では、2学期最後のお誕生給食の招待状づくりに励んでいました。12月生まれはいつあるのか楽しみです。

飼育栽培委員会では、2学期の活動を一人ずつ発表して振り返っていました。シロちゃんが亡くなってさびしいという感想も述べられていました。

環境整備委員会では、2学期の活動を振り返った後、各清掃入れの点検を行っていました。きれいな学校づくりのためにありがとうございます。

図書委員会では、西小お話し会など2学期の活動を振り返った後、冬休み用の図書の貸し出しや募集関係の活動に取り組んでいました。

体育安全委員会では、ハロインの活動や持久走記録会などの2学期の活動を振り返り、3学期に行う活動を話し合いました。どんな体育的な活動があるのか楽しみです。

放送委員会では、2学期の活動について振り返りました。昼の放送やリクエストの募集などの活動は良かったが、朝の方法に課題があったようで、明日からの活動が楽しみです。