学校ニュース

2学期最後の給食

12月25日2学期最後の給食です。

献立:牛乳、ミルクパン、ブラウンシチュー、ツナサラダ、県産ヨーグルト

12月22日

クリスマス献立:牛乳、コーンスープ、ハンバーグケチャップソースがけ、減量ご飯、

花野菜サラダ、チョコケーキまたはカップケーキ

デザートはセレクトです。

 チョコケーキを選んだ児童が多かったようです。箱がかわいいので持ち帰った子もいたと思います。

12月21日

冬至献立:ご飯、牛乳、けんちん汁、豆とかぼちゃのコロッケ、ソース、ゆずか和え

12月20日

献立:牛乳、チキントマトクリームシチュー、食パン、チョコクリーム、ツナコーンサラダ

12月19日

さつきランチ:牛乳、ご飯、干瓢の味噌汁、鶏肉にらソース、ごま和え

さつきランチは、県産の食材や地元の食材を多く使う献立になっています。

12月18日

献立:牛乳、シェルパン、メンチかつ、大根サラダ、エビ団子スープ

 シェルパンはメンチカツを挟めるように半分に開けます。

 

12月15日

エンジョイランチ(適塩こんだて):ご飯、牛乳、納豆、塩昆布和え、鶏すき焼き

 明日から冬休みです。家でも3食しっかり食事をとって、元気に過ごしてほしいです。