修学旅行 昼食そしてスカイツリーへ

予定より30分早めに昼食を済ませることができました。ゆっくりお昼の時間をとることができました。

お腹いっぱいになり、スカイツリーへと向かいました。

展望デッキへエレベーターに乗って向かいました。今回乗ったエレベーターは「冬」でした。

ガラスの床に乗って、階下を眺めました。

現在は、ソラマチでお買い物中です。

修学旅行 国会議事堂

予定より早く国会議事堂に到着し、見学してきました。

お天気が良く気持ちがいいです。

修学旅行 休憩中

蓮田SAで、休憩しています。おやつタイムです。朝が早かったのでお腹が減りました。楽しい時間です。ずっと食べています。

この後、レクレーションをやります。

修学旅行 出発

修学旅行のバスが出発しました。。全員元気に参加です。

修学旅行に行ってきます

今日から2日間、6年生は東京、鎌倉方面に修学旅行に行ってきます。バスが到着しました。

学級会

本校では今年度より3年間かけて、「自分の考えをもち、伝え合うことで、よりよい学級生活をつくろうとする児童の育成」を課題としています。課題達成のために学級会の実践に力を入れています。

最近では低学年の学級活動を見ることができました。1年生は学級会の流れを覚えているところです。

2年生は昨年から実践しているので話し合いは慣れているようです。

回を重ねていくと、自分たちで学級会を進められるようになっていくと思います。