上都賀地区書初展覧会についての連絡

例年1月末に実施しております上都賀地区書初展ですが、今年度も、審査については例年通り行いますが、「新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、鹿沼市民文化センターでの展覧会は中止」という連絡が、上都賀地区書写書道教育研究会よりありました。

12月23日 終業式・表彰式

2校時に終業式と表彰式を行いました。オンラインにて行いました。代表児童7名による意見発表では、2学期の振り返りや3学期の目標等について、そぜぞれから発表がありました。

表彰では、東武台地区市民会議、北犬飼地区市民会議での善行年児童の表彰式を学校で代わりに行いました。他に、スポーツ関係と文化関係の表彰を行いました。

5年生 臨海自然教室 大変お世話になりました

12月1日~2日と実施された臨海自然教室。気温も低く、北風の吹く中での活動になりましたが、子どもたちは、体調を崩す児童もなく、最後まで元気いっぱい活動することができました。保護者の皆様には、準備等いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

1日目:「海浜探検ビンゴオリエンテーション」「ナイトハイク」2日目:「塩づくり」