7月14日(金)学期末大掃除

5時間目、全校生が大掃除に取り組みました。自分たちの教室や廊下、特別教室などを美しくしました。子どもたちは一生懸命に取り組みました。本当に素晴らしく思いました。

2学期以降の大掃除は、保護者の皆様や地域の皆様にもお声掛けをさせていただいて、コミュニティスクール事業として実施したいと考えております。

7月14日(金)給食試食会

昨日と今日の2日間、日頃、給食の配膳でお世話になっている給食配膳ボランティアの皆様の給食試食会を行いました。

黒板には、子どもたちからの感謝のメッセージがありました。歌や感謝のメッセージを撮影したものを見ていただきながら、給食を味わっていただきました。

7月14日(金)プール学習2年生

今年度のプール学習は、今日で最終日となりました。みんな楽しそうな表情で、水に親しんでいました。事故なく終えることができ、ほっとしています。

ご協力くださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました。