大なわとび集会

大なわとび集会が終わりました。どの学年も事前に明確な目標をもって臨んでいます。記録の向上は大切ですがそれよりも「力を合わせる。」「苦手な人の分は他がフォローする」という点が大切と思います。ルールは3分間で何回跳べるか それを2回繰り返します。昨年「なわとびでこんなに感動したの初めてだ。」って言っていた子がいたのがとても印象的でした。それほど意味のある活動です。

全学年集まって、児童会の役員さんから説明を聞きます。1年生は先生がなわを回していいルールです。

2年生は2回目になるので慣れてきた様子です。      3年生はずいぶん練習しました。

4年生も連続で跳べるようになってきました。

5年生は全員がしっかり目標をもっていました。        6年生は実にスピーディー。みんなからも絶賛されていました。