臨時休業期間延長に伴う配慮事項等について

〇 ご配慮いただきたいこと

・感染拡大防止を目的とした臨時休業中です。不要な外出は避け、自宅待機を基本としてください。ただし文部科学省からは、「児童生徒の健康保持の観点から、運動不足やストレスを解消するために行う運動の機会を確保することも大切であり、安全な環境の下に行われる日常的な運動(ジョギング・散歩・縄跳び等)を本人及び家庭の判断において行うことまで一律に否定するものではない(要約)」との指示が来ております。

・軽い風邪症状だけでも外出は控えてください。また、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベント等にも参加は控えてください。

・児童やご家族の中に、風邪の症状が4日間以上続く方が出た場合には、下記までご相談いただけると幸いです。

県西健康福祉センター 健康対策課感染症予防 0289-62-6225

〇その他

3月30日()の離任式は中止します。
・児童の病気やけが、転居等につきましては学校までご絡ください。また、その他
、ご質問等につきましても、お電話等で対応させていただきます。